Perancangan Website PT. Katam Kontraktor Sebagai Media Promosi - Jefri Rahmadian; Faisal Amir (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2020)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini berkembang sangat pesat dan menghasilkan banyak inovasi dan perubahan baru. Internet adalah salah satu hasil dari dampaknya perkembangan teknologi saat ini. Dunia usaha sangat dekat dengan istilah promosi. PT. Katam Kontraktor merupakan salah satu badan usaha jasa yang bergerak dibidang kontrakor ini, dengan menyediakan layanan pengembangan, perbaikan, ataupun renovasi berbagai tipe bangunan baik berupa individu, perumahan, kafe, retail, perkantoran, rumah ibadah, bahkan hingga kantor Datacenter. Media promosi menggunakan website ini dipilih sebagai media promosi yang akan dikembangkan oleh PT. Katam Kontraktor berdasarkan kemajuan media internet yang terjadi saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah media promosi berbentuk website yang memudahkan pelanggan dalam mendapatkan informasi tentang PT. Katam Kontraktor dan merancang media promosi berupa website yang user friendly dengan menggunakan user experience dan user interface yang baik. Website PT. Katam Kontraktor disertakan dengan banyak gambar dan informasi yang dirancang dengan tampilan user friendly. Agar website ini dapat menyampaikan informasi dengan baik dan maksimal, peneliti menggunakan beberapa softwares dalam proses perancangannya, yaitu; Adobe Muse CC 2017 dan Adobe Photoshop CC 2017