Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Penyediaan Alat Tulis Kantor Berbasis Web Pada PT Bank Victoria Internasiona, Tbk - Susana Dwi Yulianti; Muhammad Hidayatullah (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2020)
Sistem penyediaan ATK adalah sebuah alur proses bagaimana cara untuk mendapatkan sebuah ATK mulai dari pengajuan permintaan sampai ATK diterima. Sistem penyediaan ATK merupakan salah satu unit kegiatan yang sangat penting di PT Bank Victoria International, Tbk. Saat ini sistem permintaan ATK pada PT Bank Victoria International, Tbk dilakukan secara konvensional dimana karyawan mengajukan permintaan ATK dengan cara mengisi form kertas terlebih dahulu dan kemudian meminta persetujuan atau approval kepada atasan. Permasalahan yang timbul pada sistem penyediaan ATK sekarang ini adalah lamanya proses menghitung jumlah ATK yang dibutuhkan saat ini untuk dipesan ke supplier. Setiap bulannya, petugas gudang memerlukan waktu 1 minggu bahkan lebih untuk memproses rekapan atau menghitung jumlah kebutuhan dari setiap ATK. Implementasi berupa hasil akhir yang dicapai yaitu terbentuknya suatu sistem informasi berbasis web yang dikoneksikan dengan database server yang memudahkan pengelolaan data dan menghasilkan laporan kebutuhan ATK.