Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Kimia Melalui Model Pembelajaran Student Teams Achievement Division (STAD) Bagi Siswa Kelas X - Yuni Tri Suparyatni (FKIP Universitas Palangka Raya, 2017)
Seiring berjalannya waktu dan perkembangan IPTEK, strategi pembelajaran juga terus mengalami perkembangan untuk mencapai pendidikan yang berkualitas. Pembelajaran yang cenderung kurang variatif dimana guru sebagai sumber utama pengetahuan lambat laun mulai dikembangkan dan mulai beralih pada model pembelajaran yang menuntut siswa turut aktif dalam kegiatan pembelajaran. Salah satu upaya guru untuk memperbaiki/meningkatkan aktivitas dan hasil belajar siswa dalam pembelajaran tentang Tatanama dan Rumus Kimia Senyawa adalah dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe STAD (Student Teams Avhievement Division) karena model pembelajaran ini sangat sederhana dan mudah dilakukan. Dari penelitian yang dilakukan didapatkan hasil bahwa pembelajaran kooperatif tipe Student Teams Achievement Division (STAD) dapat meningkatkan hasil belajar kimia siswa kelas X Jurusan ATPH SMKN 1 Kapuas Murung.