Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penjualan, Pembelian, Jasa Reparasi Motor, dan Persediaan Barang Dagang pada PT Daya Anugrah Mandiri - Sellawati Carbini; Yenita Juandy (P3M STMIK LIKMI, 2020)
Sistem informasi merupakan hal terpenting dalam suatu perusahaan karena dengan adanya sistem informasi maka perusahaan dapat menjalankan usahanya dengan lebih efektif dan efisien dimana pelayanan kepada pelanggan dapat dilakukan lebih cepat, pengolahan data lebih mudah dilakukan, cepat serta dapat meminimalisir kesalahan, penghematan sumber daya manusia, dan penyajian informasi dalam bentuk laporan dapat dilakukan tepat waktu dan akurat sehingga dapat dipergunakan dalam pengambilan keputusan. Sistem Informasi Akuntansi merupakan bagian dari sistem informasi manajemen yang berfokus pada pengendalian internal untuk melindungi aktiva, data dan informasi yang dimiliki oleh perusahaan. Penulis melakukan analisis yang dituangkan dalam flowmap, merancang sistem baru yang digambarkan dalam Diagram Aliran Data (Data Flow Diagram) dan Diagram Keterhubungan Entitas (Entity Relationship Diagram).