Sistem Informasi Administrasi Surat Masuk Dan Surat Keluar Pada Dinas Pendidikan Kota Medan - Faisal, Ahmad; Khairina, Nurul (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
Perkembangan saat ini sangatlah meningkat dibidang teknologi sehingga mengharuskan suatu organisasi ataupun instansi pemerintahan untuk menggunakan suatu sistem yang terkomputerisasi. Dinas Pendidikan Kota Medan, merupakan salah satu instansi pemerintahan, Dinas Pendidikan Kota Medan menangani ratusan surat setiap harinya dari sekolah-sekolah yang aktif di kota medan. Pada sekretariat badan pengurus surat di Dinas Pendidikan Kota Medan masih dilakukan secara pembukuan. Metodologi Penelitian melalui metode pengambilan data dan metode perancangan untuk membuat dan mendesain sistem informasi yang tepat guna dan efektif dengan yang diinginkan. Hasil yang dicapai adalah Sistem Informasi Administrasi Surat Masuk dan Surat Keluar Pada Dinas Pendidikan Kota Medan untuk mempermudah dan meningkat kinerja pegawai yang mengurus manajemen surat. Kesimpulannya Sistem Informasi Administrasi Surat Masuk dan Surat Keluar sangatlah penting untuk meningkatkan kinerja dan mempermudah pencarian informasi surat.