MENATA BARANG DAGANGAN UNTUK TOKO KECIL - Purnomo, Kardianto Indra (Politeknik Dharma Patria Kebumen, 2019)
Kemampuan berwirausaha masyarakat Indonesia belum dapat dikatakan berhasil, hal ini disebabkan karena kebutuhan pengetahuan dan ketrampilan dalam dunia bisnis, masih diabaikan. Pada sisi lain, untuk memberikan pengetahuan dan ketrampilan kepada masyarakat yang telah menjalankan bisnis kecil, mengalami kesulitan, hal ini juga dikarenakan niat dan kemauan tidak dimiliki oleh pebisnis kecil tersebut.Kerjasama dengan pemerintah, dalam hal penataan produk/barang dagangan di toko kecil/bisnis kecilnya sangat diperlukan. Hal ini dimaksudkan agar apapun yang mereka usahakan menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi mereka sendiri. Dengan tulisan ini, semoga menambah wawasan para pebisnis kecil tersebut untuk selangkah atau lebih dari satu langkah untuk maju dan sejahtera.