Perizinan Dalam Pengelolaan Perikanan Di Wilayah Pesisir - Alimuddin, Alimuddin (INSPIRASI, 2010)
Wilayah pesisir merupakan anugrah dari Allah SWT yang memiliki berbagai macam potensi yang wajib dikelola untuk kepentingan pembangunan pada umumnya dan bahkan untuk kelangsungan hidup manusia, sehingga setiap orang secara langsung atau tidak langsung dilarang untuk melakukan sesuatu, namun larangan tersebut diperbolehkan sepanjang mendapat izin dari pemerintah. Izin merupakan sesuatu yang dilarang tapi diperbolehkn. Bahkan izin bertujuan menghilangkan halangan, hal yang dilarang menjadi boleh.