IMPLEMENTASI UML PADA SISTEM PENJADWALAN MATA KULIAH - Rudy Ansari; Nahdi Subairi (Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat, 2020)
Dalam penjadwalan mata kuliah memerlukan sistem otomatis agar penjadwalan dapat efektif dan efesien. Agar sistem efektif dan efesien maka diperlukan penerapan algoritma yang cukup handal. Dengan perancangan sistem menggunakan Unified Modeling Language (UML) bertujuan untuk memahami kompleksitas desain dari sistem, kami memodelkan pendekatan menggunakan usecase dan squence diagram. Usecase dan Squence diagram adalah diagram UML paling penting yang digunakan untuk pengembangan aplikasi perangkat lunak. Ada banyak properti yang harus dipertimbangkan saat menggambar usecase dan squence diagram. Kedua diagram ini mewakili berbagai aspek aplikasi perangkat lunak. Hasil dari model yang diusulkan telah ditemukan bermanfaat ketika diimplementasikan.