PERAN-PERAN PEREMPUAN DALAM MASYARAKAT - Indah, Indah (Academica, 2013)
Belum banyak masyarakat termasuk mahasiswa yang mengetahui peran-peranperempuan dalam masyarakat. Perempuan lebih terlihat pada fisiknya yang kemudianberpengaruh pada kedudukannya di tengah masyarakat, dari kedudukan tersebutterakumulasi pada status perempuan yang dalam budaya patriarki menempatkannyasebagai âmakhluk manusia keduaâ. Tulisan ini berusaha memberi konsep peran yanglebih variatif dari beberapa sumber, dan menghubungkannya dengan peran yangtelah perempuan lakukan dalam masyarakat.Kata kunci : Peran perempuan, masyarakat dan Jender