KEPEMIMPINAN DA’WAH MOHAMMAD NATSIR - Siti Nur Fadlilah (Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam STID Mohammad Natsir, 2019)
Tujuan Penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kepemimpinan da’wah Mohammad Natsir dengan menggunakan Metode Historis Deskriptif. Metode Penelitian : Kualitatif, Hasil Penelitian : Mohammad Natsir dalam Teori Tipologi Kepemimpinan adalah seorang pemimpin yang demokratis dan kharismatik, Adapun dari segi fungsi kepemimpinan, Mohammad Natsir adalah seorang pemimpin yang berhasil menerapkan segala fungsinya sebagai seorang pemimpin secara umum dalam misi da’wahnya, diantaranya : fungsi sebagai penentu arah, sebagai wakil dan juru bicara organisasi, sebagai komunikator yang efektif sekaligus mediator, sebagai integrator (Pemersatu), motivasi kerja, pengawas efisien, maupun sebagai orangtua bagi anggotanya atau sebagai penasehat.