Ornamen Gigi Balang pada Kemasan Kembang Goyang sebagai Ciri Khas Betawi - Titi Dwi Latufah; Rike Phuspita Sari; Puji Anto (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Dalam upaya mengenalkan kembang goyang sebagai camilan khas betawi, kemasan pada produk kembang goyang dibuat sedemikian rupa untuk menonjolkan ciri khas betawi. Ciri tersebut dapat menjadi identitas tanda visual agar konsumen dapat mengenali tanda visual sebagai ciri khas betawi sehingga terciptanya daya ingat. Desain yang dibuat tidak semata-mata tanpa dasar, desain yang dibuat harus mengikuti trend desain yang sedang disukai oleh khalayak umum agar timbul ketertarikan dalam membeli produk. Selain itu, desain yang dibuat harus mempunyai kesan sederhana, bertujuan untuk memudahkan konsumen mengingat desain kemasan tersebut.