Desain Karakter Tokoh Proklamator dalam Sejarah Perumusan Naskah Proklamasi Indonesia - Andhika April Ryansyah; Winny Gunarti Widya Wardani; Febrianto Saptodewo (Universitas Indraprasta PGRI, 2019)
Dengan memperkenalkan dan menceritakan kembali sejarah perumusan naskah proklamasi kepada remaja sebagai salah satu peristiwa paling bersejarah bangsa Indonesia, maka dari itu sangat diperlukan sebuah media informasi yang membahas mengenai pengenalan para tokoh yang terlibat dalam sejarah perumusan naskah proklamasi tersebut. Media informasi yang saat ini paling mampu mendapatkan antusias remaja adalah media visual yang dibuat dengan cara yang modern. Sebagai gambaran remaja yang pantang menyerah dalam menggapai cita-citanya. Metode penelitian kualitatif dengan mengumpulkan datavisual berupa foto. Dalam kehidupan sehari-harinya generasi muda Indonesia saat ini lebih tertarik dengan hal-hal yang bersifat audio visual seperti film, game online dan sebagainya, maka dari itu pembuatan karakter tokoh proklamator dengan gaya desain yang menarik ini adalah media yang tepat.