Ikon-Ikon Sejarah & Peraturan Bulu Tangkis untuk Infografis - Muhammad Yahya Wahyudin; Puji Anto (Universitas Indraprasta PGRI, 2019)
Tujuan Penelitian ini adalah merancang ikon-ikon sejarah & peraturan bulu tangkis untuk infografis. Metode penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kualitatif. Penggunaan metode kualitatif dalam melakukan penelitian ini sangat efektif karena data-data yang dihasilkan merupakan hasil pencarian dan pengumpulan studi pustaka berupa buku-buku, skripsi, jurnal ilmiah, dan dokumen online, serta observasi. Hasil rancangan yang dibuat menggunakan gaya visual flat design dan pengguanaan warna, seperti warna merah, yang melambangkan semangat yang berkobar, simbol keberanian, dan rasa bahagia sehingga dapat menggambarkan sosok para pejuang atlet legendaris kita dalam memperebutkan kejuaraan dunia. Selain itu, terdapat warna biru yang memiliki kesan atau makna sejuk, nyaman, dan tenang, yang dimaksudkan agar audience bisa nyaman ketika melihat media infografis tersebut.