Desain Visual Karakter Tokoh Wayang Dewi Arimbi dalam Buku Ilustrasi Arimbi Kebijaksanaan Sang Raksesi - Kartika Mahardhini; Nurul Fatmiamzy (Universitas Indraprasta PGRI, 2019)
Dewi Arimbi merupakan tokoh wayang yang dikenal sebagai Raksesi, sosok wanita yang tidak menyerah memperjuangkan cintanya kepada Bima. Karena kecantikan hati dan ketulusan cintanya, membuat DewiKunti (ibundadari Bima) menyukai Arimbi dan mengubahnya menjadi sosok wanita yang jelita. Disisi lain sifatnya yang patut menjadi teladan terutama bagi kaum perempuan, serta sedikitnya masyarakat yang tahu akan tokoh DewiArimbi, perlunya pelestarian wayang yang diikuti perkembangan zaman. Maka dari itu karakter visualisasi tokoh wayang Dewi Arimbi dalam buku ilustrasi Dewi Arimbi, diciptakan agar masyarakat lebih mudah mengenal dan menerima, sehingga kesenian wayang Indonesia tetap lestari.