Buku Informasi Srabad sebagai Ekspresi Seni Masyarakat Islam Cirebon - Inez Meirina; Puri Kurniasih; Dendi Pratama (Universitas Indraprasta PGRI, 2019)
Srabad merupakan pengabungan gambar figur dengan tulisan kaligrafi sebagai bingkainya. Buku informasi srabad ini dirancang dengan tujuan sebagai upaya melestarikan dan mewariskan budaya Cirebon dalam bentuk buku informasi yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran serta dapat dijadikan referensi, sehingga dapat menambah wawasan tentang budaya tradisi khususnya di Cirebon. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Pengumpulan data melalui studi literatur, observasi dan wawancara yang berhubungan dengan srabad, untuk melakukan analisa data pustaka dan data lapangan. Hasil yang dicapai adalah membuat buku informasi tentang srabad Cirebon sebagai referensi yang berisi penjelasan secara rinci.