Perancangan Poster Bentuk Wayang Kresna Gagrak Surakarta - Devi Ariyanti; Puji Anto (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Pada perancangan poster ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang bentuk wayang Kresna Gagrak Surakarta. Tulisan ini merupakan hasil dari penelitian yang dilakukan berdasarkan minimnya penelitian dan referensi akademik yang mengulas tentang Bentuk Wayang Kresna. Maka diperlukan media yang dapat mengidentifikasikan bentuk dari wayang Kresna. Jenis tipografi yang digunakan adalah jenis huruf Trajan Pro 3 dan Segoe UI. Menggunakan warna warna hitam pada font, kemudian bagian latar belakang menggunakan warna cream dan cokelat. proses perancangan poster ini, membuatnya dengan menggunakan aplikasi Adobe Ilustrator. Jenis layout Picture Window Layout dimana jenis ini, tampilan gambar yang besar menjadi suatu keutamaan dan keterangan gambar yang kecil masih bisa dibaca dengan baik. Penggunaan media poster ini diharapkan dapat membantu untuk memberi wawasan tentang bentuk bentuk Wayang Kresna Gagrak Surakarta.