Mendesain Karakter Sunan Gunung Jati sebagai Tokoh Sejarah di Kesultanan Banten dalam Buku Ilustrasi - Nisa Sugiarti; Santi Sidhartani (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Studi ini ingin menjelaskan mengenai sultan Banten dalam memimpin kerajaannya hingga memperoleh masa keemasannya. Sunan Gunung Jati atau Sultan Syarif Hidayatullah adalah orang pertama yang mengislamkan Banten pada 1525. Sebagai sosok yang berpengaruh besar dalam memperluas kekuasaan Islam Demak. Sunan Gunung Jati dapat direpresentasikan secara visual dalam buku ilustrasi. Untuk membawa pesan tentang sosok yang menyebarkan Islam di tanah Banten. Metode penelitian yang digunakan dalam penulisan ini adalah penelitian kualitatif. Studi ini menjelaskan tentang penciptaan karakter tokoh Sunan Gunung Jati untuk buku ilustrasi, terutama dalam desain wajah, dan postur. Hasil desain karakter ini diharapkan dapat memberi gambaran tentang tokoh sejarah di Kesultanan Banten bagi anak-anak.