Analisis Daya Tarik pada Iklan Bukalapak Nego Cincai - Ricky Amar Satria; Rahmat Ihsanul Fajar; Puji Anto (Universitas Indraprasta PGRI, 2019)
Tujuan pembuatan analisi ini adalah untuk memberitahu daya tarik apa saja yang digunakan pada iklan Bukalapak Nego Cincai ini. Karena iklan Bukalapak ini cukup menarik perhatian masyarakat Indonesia. Bukalapak merupakan e-commerce yang cukup populer dikenal masyarakat Indonesia. Selain karena kepercayaan masyarakat pada Bukalapak, hal tersebut disebabkan oleh rangkaian iklan yang disampaikan dalam bentuk video dengan gaya yang khas berupa paduan musikal dan humor dan juga visual yang ditampilkan.Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan studi literatur. Dalam menganalisis iklan Bukalapak ini kami menggunakan beberapa pemikiran-pemikiran para ahli di bidang periklanan.