Karakter Tokoh Utama dalam Film Animasi Pocoyo - Muhammad Farhan; Wahda Ilham Saputra (Universitas Indraprasta PGRI, 2019)
Karakter dalam desain merupakan salah satu elemen penting di pembuatan sebuah cerita, seperti teks, gambar, karakter, bahkan animasi. Karakter yang baik bisa diukur dengan bagaimana karakter tersebut mempengaruhi seseorang lewat kisah yang diceritakan. Penelitian ini akan mengamati dan menganalisis karakter tokoh utama dari animasi Pocoyo. Pocoyo adalah animasi produksi Studio Zinkia Entertainment di negara Spanyol, dan animasi ini telah mendapat penghargaan sebagai karakter terbaik di festival El Chupete 2006.