ANALISIS FAKTOR PENENTU KEMENANGAN KONTRAKTOR SAAT TENDER PROYEK KONSTRUKSI DI KABUPATEN FLORES TIMUR DAN LEMBATA - Yosef Marianus Tolan Kiwan (Institut Teknologi Nasional Malang, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mencari tau apa saja faktor-faktor penentu kemenangan kontraktor saat tender proyek konstruksi dan faktor mana yang bisa dipakai sebagai strategi untuk memenangkan tender. Penelitian menggunakan variabel bebas dan terikat dalam bentuk angket yang wajib dijawab oleh kontraktor dan akan dianalisa menggunkan program statistik SPSS. Hasil yang akan disimpulkan variabel bebas yang mampu membentuk sebuah faktor adalah nilai Eigenvalue harus > 1. Hasil uji regresi berganda disumpulkan Berdasarkan output jika nila sig. < 0,05 dan F, t hitung > F, t tabel maka pengujian hipotesis diterima berarti ada pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat atau ada pengaruh dari faktor terhadap kemenangan kontraktor dan variabel tersebut akan tersebut gunakan sebagai strategi. Variabel yang paling dominan adalah variabel dengan nilai beta terbesar.