Pengaruh Debt to Total Asset Ratio dan Total Asset Turn Over terhadap Earning Per Share pada Perusahaan Sub Sektor Farmasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Dede Ariyanto; Husni Mubarak (Politeknik Kutaraja, 2019)
Penelitian ini dilakukan pada perusahaan sub sektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2010 sampai 2015, yaitu PT. Indofarma (persero) Tbk, PT. Kimia Farma (persero) Tbk, PT. Kalbe Farma Tbk, PT. Pyridam Farma Tbk, PT. Merck Sharp Dohme Pharma Tbk. Seperti halnya perusahaan-perusahaan lain, perusahaan tersebut diatas juga mengalami beberapa permasalahan yaitu konsep hutang yang sangat penting untuk menunjukan analisis keuangan dalam melihat antara resiko dan tingkat keuntungan dari berbagai sudut keputusan yang terbaik. Masalah hutang akan timbul apabila perusahaan menggunakan hutang jangka panjang. Dengan menggunakan hutang jangka panjang maka akan menimbulkan beban bunga tetap bagi perusahaan untuk membiayai investasinya.