Pengaruh Turnover KaryawanTerhadapKinerjaKaryawan Di Raz Hotel Medan - Deni Syahputra; Wardayani Wardayani (Politeknik Kutaraja, 2019)
Evektifitas kinerja karyawan sangat dipengaruhi oleh lingkungan serta kepuasan kerja, serta perilaku karyawan yang dimiliki oleh karyawan tersebut. Sudah bukan menjadi rahasia umum lagi di dunia perindustrian perhotelan dan pariwisata, sumber daya manusia merupakan salah satu faktor yang sangat penting dalam mengolah usaha jasa tersebut. Hotel sebagai media yang menyediakan produk dan jasa haruslah dapat memberikan kepuasan kepada tamu/pelanggannya dengan menyediakan pelayanan yang baik.Kualita spelayanan yang diberikan kepada tamu sangat ditentukan oleh kualitas karyawan.