Pengaruh Modal Kerja terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Property yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Dessy Puspita Sari S; Riandani Rezki Prana (Politeknik Kutaraja, 2019)
Profitabilitas sangat penting bagi perusahaan karena dapat mencerminkan keberhasilan dan kelangsungan hidup suatuperusahaan. Semakin tinggi tingkat profitabilitas maka kinerja perusahaan semakin baik. Profitabilitas adalah kemampuan perusahaan mendapatkan laba melalui semua kemampuan dan sumber yang ada seperti penjualan, kas, modal, jumlah karyawan, jumlah cabang dan sebagainya. Untuk meningkatkan profitabilitas dibutuhkan juga modal kerja yang seimbang.