Pengaruh Inflasi terhadap Kinerja Saham Perusahaan PT. Kalbe Farma Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Dwi Putri Utari; Rahmat Hidayat (Politeknik Kutaraja, 2019)
Penelitian ini dilakukan pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang terdiri dari 11 perusahaan. Dalam hal ini ialah PT. Kalbe Farma, Tbk yang merupakan market leader untuk produk kesehatan masyarakat dan market leader untuk produk ethical yang mengalami permasalahan dalam menghadapi inflasi yang terjadi, Laju kenaikan barang atau inflasi kerap membuat penjualan menurun, sehingga adanya inflasi mempengaruhi kinerja harga saham perusahaan PT. Kalbe Farma Tbk. Kinerja saham perusahaan yang mengalami kenaikan dan penurunan dari tahun ke tahun, hal ini dapat mengakibatkan berpalingnya para investor ke perusahaan lain. Hal ini juga dapat dipengaruhi pada kinerja saham perusahaan yang kurang baik.