Produktivitas Padi Sawah Organik Menggunakan Pupuk Kompos Azolla Bentuk Pellet - Iwan Gunawan (Politeknik Negeri Lampung, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas kompos azolla bentuk pellet terhadap pertumbuhan dan produktivitas padi sawah organik. Petak satuan percobaan masing-masing berukuran 500 m2 yaitu Petak kontrol berupa budidaya padi sawah konvensional dengan pemupukan lengkap Urea 100 kg.ha-1, SP-36 100 kg.ha-1, KCl 100 kg.ha-1, dan Ponska 150 kg.ha-1; Petak azolla tumpangsari; dan Petak azolla tumpangsari + kompos azolla pellet. Pupuk kompos azolla pada plot (P) diberikan dalam dosis 4 ton.ha-1. Produktivitas tanaman padi organik dengan pemberian pupuk kompos azolla bentuk pellete mencapai 6,25 ton.ha-1 dan tidak berbeda nyata dengan hasil pada pemupukan lengkap.