PENGEMBANGAN KEPRIBADIAN PEGAWAI DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA - Daswati, Daswati (Academica, 2009)
Perlu disadari bahwa pegawai merupakan suatu potensi kesuksesanuntuk mengimbangi perubahan dan kemajuan dalam berbagai aspekyang mempengaruhi beban kerja pimpinan, dituntut tersedianyatenaga yang setiap saat memenuhi kebutuhan. Keseluruhan tugashanya akan bermanfaat dan berhasil baik, apabila diusahakan olehpribadi itu sendiri pengembangannya. Dengan adanyapengembangan diharapkan seseorang mempunyai kemampuan kerjayang serbaguna, berhasil guna dan dapat bekerja sesuai kebutuhanserta tuntutan organisasi dimana ia bekerja.Kemampuan untuk berkembang dan bertindak secara kreatif sertaberpikir untuk memecahkan masalah/mengambil keputusan,walaupun setiap pegawai berbeda tingkat kemampuannya. segalacara yang dimiliki oleh organisasi seperti peraturan, presedur,metode, struktur organisasinya hanya merupakan benda mati danhanya akan ada manfaatnya apabila di kelola oleh pikiran yangmemiliki pengetahuan luas dan keterampilan yang tinggi, dengandisertai disiplin dan dedikasi yang besar.Kata Kunci: Pengembangan Pegawai Dan Produktivitas Kerja