STRATEGI PENGAMBILAN KEPUTUSAN DENGAN IKLIM ORGANISASI SEKOLAH - Ridlo, M Rasyid; Subhan, Subhan (Jurnal Visionary : Penelitian dan Pengembangan dibidang Administrasi Pendidikan, 2017)
Rumusan masalah dalam penelitian dengan judul ?Apakah Ada HubunganStrategi Pengambilan Keputusan Dengan Iklim Orgaisasi di SMPN 1 Pringgabayatahun pelajaran 2014/2015?. Berdasarkan rumusan masalah di atas, maka tujuan yangingin dicapai dalam penelitian ini adalah: ?Untuk Mengetahui Hubungan StrategiPengambilan Keputusan Dengan Iklim Orgaisasi di SMPN 1 Pringgabaya tahunpelajaran 2014/2015. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 53orang guru.Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode angketsebagai metode pokok sedangkan metode dokumentasi sebagai metode pelengkap.Sedangkan metode analisis data menggunakan analisis statistik dengan rumus KorelasiProduct Moment. Dengan hasil penelitian yaitu berdasarkan analisis data tentangHubungan Strategi Pengambilan Keputusan DenganIklim Orgaisasi di SMPN 1Pringgabaya tahun pelajaran 2014/2015. Berdasarkan hasil perhitungan rumusKorelasi Product Moment diperoleh hasil rhitung sebesar 0,302 dengan nilai rtabel sebesar0,279 pada taraf signifikansi 5% dan N=53 atau (0,302 >0,279). Hal ini menunjukanbahwa (H0) ditolakdan (Ha) diterima. Kesimpulan yang diperoleh dalam penelitian iniadalah: Ada Hubungan Strategi Pengambilan Keputusan Dengan Iklim Orgaisasi diSMPN 1 Pringgabaya tahun pelajaran 2014/2015.Kata Kunci: Strategi Pengambilan Keputusan, Iklim Organisasi Sekolah