The Importance of Agriculture as a Source of Finance and Raw Materials for Rural Industries (A Case study of small scale industries at village level in rural West Java) - Tulus Tambunan (Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian, 1994)
IndonesianSektor pertanian sangat penting, baik sebagai sumber pemintaan (pasar output) maupun sebagai sumber dana dan bahan baku, bagi pertumbuhan industri-industri kecil di pedesaan (RSSIs). Studi ini mempunyai dua tujuan: (1) meneliti sejauh mana pentingnya sektor pertanian sebagai sumber dana dan bahan baku bagi RSSIs di desa-desa dekat dengan suatu kota yang berfungsi sebagai pusat perdagangan bagi masyarakat di desa-desa sekelilingnya. dan (2) menganalisa tingkat keterkaitan lokal (