Sistem Informasi Kuliner Kalimantan Tengah Berbasis Mobile Menggunakan Framework Codeigneiter - Sutami Sutami; Miftahurrizqi Miftahurrizqi; Yong Sutiadi (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk pembangunan sistem informasi berbasis mobile sebagai solusi dari pengolahan data baik dari segi penyimpanan maupun pelaporan yang dapat membantu sebagai media layanan informasi bagi masyarakat luas yang membutuhkan informasi mengenai masakan khas baik itu masakan yang terbuat dari bahan sayur atau lauk pauk yang ada di palangkaraya khususnya dan Kalimantan Tengah umumnya menjadi lebih efektif dan efisien serta menjadi solusi bagi sistem yang berjalan saat ini, karena dalam melakukan kegiatan promosi masih menggunakan media promosi melalui buku, brosur, leaflet maupun dalam bentuk iklan di koran yang dirasakan terlalu banyak biaya yang dikeluarkan untuk kegiatan promosi tersebut. Target khusus yang dihasilkan dari penelitian ini yaitu menghasilkan produk berupa sistem informasi berbasis mobile untuk meningkatkan kepedulian dan minat masyarakat terhadap masakan khas daerah khususnya msakan khas palangka raya karena penyampaian informasi sangat mudah dan menarik serta dapat menumbuhkan minat masyarakat luar atau dalam untuk mengunjungi dan mencoba masakan khas kota palangka raya.