Rancang Bangun Aplikasi Pengenalan Huruf, Angka, Dan Warna Bahasa Inggris Berbasis Android - Sulistyowati Sulistyowati; Rosmiati Rosmiati (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2019)
Salah satu pendidikan yang diberikan kepada anak adalah Bahasa Inggris. Dengan mengenalkan Bahasa Inggris sejak dini diharapkan nantinya anak-anak dapat mengenal huruf, angka, dan warna dengan menggunakan Bahasa Inggris tersebut. Permasalahan dari penelitian ini adalah bagaimana membuat aplikasi pengenalan huruf, angka, dan warna dalam Bahasa Inggris dengan konsep mendidik dan menghibur yang dapat membuat anak-anak. Sistem ini bertujuan untuk membantu anak-anak tertarik belajar Bahasa Inggris. Sistem dibuat menggunakan bahasa pemrograman Java. Sistem dapat menampilkan data huruf, data angka dan data warna yang sesuai, serta pertanyaan quis yang ditampilkan sudah sesuai dan dapat membantu anak memahami Bahasa Inggris.