PERENCANAAN SISTEM PEMBANGKIT LISTRIK DENGAN SUMBER ENERGI TERBARUKAN (HOMER) DI DAERAH PESISIR PANTAI PANGANDARAN - Akbar, Abil Wali; Hiron, Nurul; Nadrotan, Nidar (Teknik Elektro Universitas Siliwangi, 2019)
Kecamatan Pangandaran merupakan kawasan yang berada pada dataran rendah yang dekat dengan pantai terletak daerah paling selatan Pangandaran, Utara : Kabupaten Ciamis, Barat : Kabupaten Tasikmalaya, Selatan : Samudera Hindia, Timur : Kabupaten Cilacap tepatnya yaitu 7Â°41'56.4