STUDI KORELASI ANTARA LINGKUNGAN BELAJAR DENGAN AKTIVITAS BELAJAR PADA SISWA KELAS XI IPS MA RODLOTUL MUTA’ALIMIN SIMBAR CLURING - RIZKY IRZA AFIFI; TIAN FITRIARA HUDA (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universaitas PGRI Banyuwangi, 2017)
Tujuan penelitian adalah secara mayor untuk mengetahui ada tidaknya korelasi lingkungan belajar dengan aktifitas belajar pada siswa kelas XI IPS semester genap MA Roudlotul Muta’alimin Simbar Cluring tahun pelajaran 2014/2015 dan secara minor terbagi menjadi dua yaitu minor I adalah ada tidaknya korelasi lingkungan belajar dengan aktifitas belajar di sekolah dan minor II adalah ada tidaknya korelasi lingkungan belajar dengan aktifitas belajar di rumah dan secara minor. Hipotesa yang diajukan dalam penelitian ini sebagai berikut: hipotesa mayor adalah ada hubungan antara lingkungan belajar dengan aktifitas belajar siswa.Sedangkan hipotesis minor terbagi menjadi dua yaitu minor I adalah ada hubungan antara lingkungan belajar dengan aktifitas belajar siswa di sekolahdan minor II adalah ada hubungan antara lingkungan belajar dengan aktifitas belajar siswa. Hasil menunjukan (Ha) diterima yang berarti ada korelasi lingkungan belajar dengan aktifitas belajar pada siswa kelas XI IPS semester genap MA Roudlotul Muta’alimin Simbar Cluring Tahun Pelajaran 2014/2015”. Kesimpulan penelitian adalah secara mayor adalah ada korelasi lingkungan belajar dengan aktifitas belajar pada siswa kelas XI IPS semester genap MA Roudlotul Muta’alimin Simbar Cluring tahun pelajaran 2014/2015 dan secara minor yaitu minor I adalah ada korelasi lingkungan belajar dengan aktifitas belajar di sekolah pada siswa kelas XI IPS semester genap MA Roudlotul Muta’alimin Simbar Cluring Tahun Pelajaran 2014/2015 dan minor II adalah ada korelasi lingkungan belajar dengan aktifitas belajar di rumah pada siswa kelas XI IPS semester genap MA Roudlotul Muta’alimin Simbar Cluring tahun pelajaran 2014/2015.