STUDI KORELASI ANTARA PROFESIONALITAS GURU DENGAN MOTIVASI BELAJAR PADA SISWA KELAS X SMAK HIKMAH MANDALA SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2017/2018. - Antonius Olva Septian (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universaitas PGRI Banyuwangi, 2017)
Tujuan penelitian adalah secara mayor untuk mengetahui ada tidaknya korelasiProfesionalitas guru dengan motivasi belajar pada siswa kelas X semester genapSMAK Hikmah Mandala Tahun Pelajaran 2017/2018. Dengan menggunakanmetode kuantitatif Producmomen melalui pendekatan Populasi untuk penelitianini adalah dari siswa kelas X semester genap SMAK Hikmah Mandala TahunPelajaran 2017/2018 sebanyak 88 orang siswa. Sedangkan yang diambil sebagairesponden adalah sebanyak 100 orang siswa yang penyebarannya menggunakanteknik proporsional random sampling dengan cara undian. Dikarenakan jumlahpopulasi kurang dari populasi, maka seluruh jumlah populasi dijadikan sebagairesponden. Dan haisl penelitian menunjukan. Hasilnya menunjukan Adahubungan antara profesionalitas guru dengan motivasi belajar intrinsik padasiswa kelas X SMAK Hikmah Mandala semester genap tahun pelajaran2017/2018. Ada hubungan antara profesionalitas guru dengan motivasi belajar dirumah pada siswa kelas X SMAK Hikmah Mandala semester genap tahunpelajaran 2017/2018. Ada hubungan antara profesionalitas guru dengan motivasibelajar pada siswa kelas X SMAK Hikmah Mandala semester genap tahunpelajaran 2017/2018.