STUDI KORELASI ANTARA KARAKTERISTIK BELAJAR SISWA DENGAN LINGKUNGAN BELAJAR PADA SISWA KELAS VII SMPK SANTO YUSUP SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2017/2018. - Vincentia Maria (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universaitas PGRI Banyuwangi, 2017)
Tujuan penelitian adalah secara mayor untuk mengetahui ada tidaknyakorelasi karakteristik belajar siswa dengan lingkungan belajar padasiswa kelas VII semester genap SMPK Santo Yusup Tahun Pelajaran2017/2018 Hasil penelitian Menunjukan secara mayor adalah adakorelasi karakteristik belajar siswa dengan lingkungan belajar padasiswa kelas VII semester genap SMPK Santo Yusup Tahun Pelajaran2017/2018 dan secara minor yaitu minor I adalah ada korelasikarakteristik belajar siswa dengan lingkungan belajar di sekolah padasiswa kelas VII semester genap SMPK Santo Yusup Tahun Pelajaran2017/2018 dan minor II adalah ada korelasi karakteristik belajar siswadengan lingkungan belajar di rumah pada siswa kelas VII semestergenap SMPK Santo Yusup Tahun Pelajaran 2017/2018.