Budidaya Lele Sebagai Bentuk Penujang Swasembada Pangan Bagi Masyarakat Desa - Ena Marlina; Nuro Qolbi Aghitsnillah; Nasarudin Aruhi; Nur Muhammad Rosyid; Lulut Ernin Maharani; Farni Mudakir; Eka Wahyu Sri Wilujeng; Alfiah Ekariani; Khovadli Ocvando; Firman Hidayat; Nanda Ayu Pawestri; Faisholul Umam Al Farrosi (Universitas Islam Malang, 2020)
Program kerja ini bertujuan untuk mengembangkan perekonomian masyarakat desa. Melihat dari keadaan warga desa, Tim KKN membuat program kerja yang berhubungan untuk pengembangan perekonomian desa Wonoagung, selain itu program kerja ini sebagai bentuk kreatifitas mahasiswa. Budidaya ikan lele merupakan suatu usaha yang menjanjikan untuk di geluti waktu sekarang, kebutuhan akan ikan yang tinggi di pasaran, pasar ikan lele yang stabil membuat peternakan budidaya ikan lele di minati. Ikan lele yang mudah di kembangkan merupakan salah satu faktor pendukung untuk kemajuan budidaya ikan lele, dan tingkat ketahanan ikan lele terhadap perubahan cuaca yang baik mendukung berkembang cepatnya dan kemudahan peternak untuk menjadikan budidaya ikan lele pilihan yang tepat untuk usaha . Penelitian ini bertujuan untuk melakukan study kelayakan usaha terhadap usaha terhadap pembesaran ikan lele peternakan di Wonoagung yang di tinjau dari aspek aspek yang terkait dengan study kelayakan. Study kelayakan ini diharapkan untuk dapat mengetahui market pasar yang ada, dan kendala apa saja yang mungkin terjadi dalam proses mendirikan jenis usaha olahan ikan lele tersebut. Mengenai program pemasaran Tim menggunakan metode pemasaran berupa penawaran terhadap rumah makan, bekerja sama dengan pengepul dan di pasarkan melalui media sosial.