Hubungan Minat Belajar Dengan Prestasi Belajar Mahasiswa PPKn Semester 7 Pada Perkuliahan PKn - Sore, Jaya Sasube; Kaunang, Natanael; Pangalila, Theodorus (Universitas Negeri Manado, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan minat belajar dengan prestasi belajar mahasiswa PPKn semester 7 pada perkuliahan PKN. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa jurusan PPKn tahun pelajaran 2018/2019. Sampel penelitian ini adalah 28 mahasiswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian deskriptif kuantitatif ini diharapkan mampu memberikan gambaran atau hasil tentang hubungan minat belajar dengan prestasi belajar mahasiswa semester 7 PPKn pada perkuliahan PKN.