PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, INSENTIF, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. MAZUVO INDO SEMARANG - Rizky Agus Afriyanto, 09.05.51.0109 (Students Journal of Economic and Management, 2014)
Penelitian ini merupakan penelitian yang menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, insentif, dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 59 responden terhadap karyawan PT. MAZUVO INDO. Teknik pengambilan sampel yang digunakan berupa sampling jenuh, atau dengan memilih semua anggota populasi untuk dijadikan sampel. Teknik pengujian data meliputi uji validitas dan rebilitas sehingga diperoleh hasil yang valid dan reliable yang dapat digunakan pada pengujian selanjutnya. Analisis selanjutnya penulis menggunakan pengujian regresi berganda untuk menjelaskan hubungan antara variabel independen dan dependen. Hasil penelitian menunjukkan variabel gaya kepemimpinan, insentif, dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Insentif, Motivasi dan Kinerja.