Ketaksamaan Hadamard pada Fungsi Konveks - Rivanxander Irawan; Eridani Eridani; Abdulloh Jaelani (Universitas Airlangga, 2020)
Pada penelitian ini, akan dibahas sifat-sifat fungsi gamma dan hubungannya dengan fungsi konveks. Selanjutnya akan ditinjau bentuk ketaksamaan Hadamard pada fungsi konveks. Fungsi konveks adalah fungsi dengan sifat garis yang menghubungkan dua titik di kurvanya akan selalu di atas kurva tersebut. Berdasarkan hasil pembahasan, didapatkan fakta bahwa fungsi gamma merupakan fungsi yang bersifat log konveks. Selain itu, diperoleh bentuk umum ketaksamaan Hadamard untuk fungsi p-konveks dengan p>0.