PEMANFAATAN KARBON AKTIF SEBAGAI PENYERAP ION BESI - Rully Masriatini; Muhrinsyah Fatimura (Universitass PGRI Palembang, 2018)
Perairan yang memiliki kadar logam berat yang telah melampaui batas maksimum maka dapat dikatakan bahwa perairan tersebut telah tercemar dan tentu saja akan memberikan dampak negatif pada lingkungan. Limbah cair yang mengandung besi banyak dihasilkan oleh industri pengolahan logam. Limbah yang dihasilkan ini sebelum dibuang ke sungai harus diolah terlebih dahulu agar memenuhi Standar Baku Mutu lingkungan yang telah ditetapkan.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi ion logam besi dalam larutan terhadap penyerapan Fe2+ menggunakan karbon aktif. Dari hasil penelitian didapat Kata Kunci : Karbon Aktif, Limbah , Ion Besi.