DEGRADASI LIMBAH CAIR INDUSTRI KELAPA SAWIT DENGAN MENGGUNAKAN SINTESIS Fe2O3 - Henny Juniar (Universitass PGRI Palembang, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan adsorpsi-Fe2O3 terhadap limbah cair kelapa sawit. Bahan-bahan yang digunakan biji kapas terigu, Fe2O3, dan limbah cair industri minyak sawit. Proses pembuatan sintesis Fe2O3. Fe2O3 kemudian bahan kedua diaduk menggunakan pengaduk magnet selama 24 jam pada suhu kamar, kemudian di uapkan untuk menghilangkan kadar air dan kalsinasi pada suhu 500oC selama 2 jam, kemudian dihaluskan untuk membentuk sintesis Fe2O3. Selanjutnya proses sintesis Fe2O3 untuk penyerapan air limbah industri kelapa sawit dengan waktu reaksi variabel 15 menit, 30 menit, 50 menit, 110 menit dan 155 menit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sintesis untuk adsorbsi kadar COD, dan N-Total berkisar antara 96% - 99%, serapan tertinggi pada 155 menit. Dengan adsorpsi COD adalah 97,22%, dan N-Total 99,98% Kata kunci: Sintesis Fe2O3, limbah cair kelapa sawit