ANALISIS SENSITIVITAS MODEL INSPEKSI 100% DENGAN KLASIFIKASI TERHADAP CONFORMING ITEM ( Studi Kasus PT ABN Padalarang ) - Ety Septiati (Universitass PGRI Palembang, 2018)
Analisis terhadap model dilakukan guna mengetahui perilaku, kelebihan dan kekurangan model Pada penelitian ini dilakukan analisis sensitivitas terhadap model ekonomi untuk prosedur inspeksi 100%. Prosedur inspeksi dilakukan dalam dua tahap dengan dua variabel karakteristik yang saling independen. Hasil dari inspeksi adalah sebuah keputusan untuk mengelompokkan produk yang diinspeksi tidak hanya sebagai produk yang conform dan nonconform, tapi juga mempertimbangkan adanya klasifikasi terhadap produk yang conform. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perubahan ongkos inspeksi di tahap 1 sebesar 10%, 20% dan 30% tidak akan mempengaruhi nilai spesifikasi bawah produk kualitas 2A (L2) dan spesifikasi bawah untuk produk kualitas 2B tidak sensitif terhadap perubahan nilai parameter input sebesar 10%, 20% dan 30%. Kata Kunci: model inspeksi 100%, klasifikasi conforming item, analisis sensitivitas