PENGARUH WAKTU PENGADUKAN PELAN PADA KOAGULASI AIR RAWA - Husnah Husnah (Universitass PGRI Palembang, 2016)
ABSTRAKDalam pengolahan air bersih, perlu di lakukan pralakuan koagulasi-flokulasi. Salah satu faktor yang mempengaruhi keberhasilan proses koagulasi-flokulasi yaitu waktu pengadukan pelan koagulan. Pada penelitian ini di variasikan waktu pengadukan pelan 10,15,dan 20 menit. Koagulan yang di gunakan adalah Poli Alumunium chlorida dengan dosis 40 ppm dan kecepatan pengadukan pelan 45 rpm. Pengamatan dilakukan terhadap nilai TDS dan EC dari air rawa. Kata Kunci : koagulasi, flokulasi, air rawa, pengadukan pelan