PERANCANGAN APLIKASI PERMOHONAN KERJA PRAKTEK PRODI TEKNIK INFORMATIKA (STUDI KASUS: STMIK BUDI DARMA) - Wahyudi, Try; Mesran, Mesran; Butarbutar, Lambok Harry OA (STMIK Budi Darma, 2015)
STMIK Budi Darma, hingga saat ini masih menggunakan microsoft word dan microsoft excel untuk pengolahan data kerja praktek mahasiswa. Hal ini mengakibatkan beberapa kendala dalam mengeluarkan surat surat yang berhubungan dengan kerja praktek. Oleh sebab hal ini disini penulis tertarik untuk melakukan penelitian dengan topik perancangan aplikasi permohonan kerja praktek pada program studi Teknik Informatika. Hasil dari penelitian ini diharapkan selesainya aplikasi permohonan kerja praktek yang memiliki beberapa laporan data yaitu laporan data mahasiswa, laporan data perusahaan, laporan data tanggal mulai, tanggal selesai kerja praktek, dan laporan data permohonan kerja praktek.