PENCARIAN JALUR TERPENDEK PENGIRIMA N BARANG MENGGUNAKAN ALGORITMA A* STUDI KASUS KANTOR POS BESAR MEDAN) - Alfarisi, Wahyudinur (STMIK Budi Darma, 2016)
Petugas pengiriman barang yang ada dikantor pos melakukan pengiriman barang dari kantor pos pusat ke kantor pos cabang yang ada di kota medan dengan melewati atau melintasi jalan yang sama, untuk meminimalkan jarak dan tujuan yang akan dituju maka diperlukan pencarian jalur terpendek dari kantor pos pusat medan ke kantor pos- kantor pos cabang yang ada dikota medan. Pencarian jalur terpendek adalah solusi yang tepat untuk mengirimkan barang ke Kantor Pos- Kantor Pos cabang yang ada dikota medan, pencarian jalur terpendek adalah yaitu dapat menentukan jalur mana yang paling cepat untuk dilalui atau dilintasi. Algoritma A* adalah salah satu metode yang bisa digunakan untuk pencarian jalur terpendek, dengan menggunakan metode ini dihararapkan petugas pengiriman barang yang ada dikantor pos pusat medan dapat lebih cepat menemukan jalur mana yang paling singkat dan lebih cepat untuk menemukan goal pada pencarian jalur terpendek pengiriman barang kekantor pos-kantor pos cabang medan dengan menggunakan algoritma A* Kata Kunci: Petugas Pengiriman Barang, Pencarian Jalur, Kantor Pos, Algoritma A*