SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KAYU UNTUK GITAR MENGGUNAKAN METODE TECHNIQUE FOR ORDER PREFERENCE BY SIMILARITY TO IDEAL SOLUTION (TOPSIS) - Nugraha, Harum (STMIK Budi Darma, 2016)
Sistem Pendukung Keputusan merupakan program computer dipergunakan oleh para pengambil keputusan dalam hal memilih kayu untuk gitar berdasarkan criteria penilaian yang telah ditentukan.melalui rancangan system pendukung keputusan yang diharapkan mampu menghasilkan informasi yang bermanfaat dengan efesiansi yang cukup akurat dalam proses pemilihan kayu Diharapkan dengan system ini, proses pemilihan kayu pada gitar yang selama ini masih berjalan secara manual, dengan data yang diperoleh secara manual dari penentuan pemilihan kayu dirasa kurang efektif dan efisien. Dengan demikian dapat diusulkan pengembangan system operasional pemilihan kayu gitar dengan menggunakan aplikasi system pendukung keputusan pemilihan kayu untuk gitar. Sehingga menciptakan adanya kemudahan dalam proses pemilihan kayu pada produsen dan konsumen. Dengan menggunakan metode Technique For Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS), maka akan memperlancar proses pemilihan kayu tersebut. Technique For Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) sangat bermanfaat untuk system pendukung keputusan pemilihan kayu untuk gitar. Kata Kunci : Pendukung Keputusan, Topsis, Gitar, Kayu Gitar