RANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENERIMAAN KAS PADA KOPERASI PEGAWAI - Suginam Suginam (STMIK Budi Darma, 2015)
Koperasi Pegawai Republik Indonesia Kantor Kementerian Agama Kabupaten Deli Serdang adalah Koperasi milik pemerintah yang berada pada suatu Kantor Kementerian Agama Kabupaten Deli Serdang. Kegiatannya Koperasi Pegawai Republik Indonesia Kementerian Agama Kabupaten Deli Serdang tidak terlepas dari penerimaan & pengeluaran kas, maka dibutuhkan sistem komputerisasi agar transaksi-transaksi berjalan dengan baik. Komputer memberikan satu solusi yang tepat dalam menghasilkan informasi yang terkini. Seperti halnya yang terjadi dalam setiap perusahaan, baik perusahaan milik pemerintah maupun swasta relatif banyak terjadi transaksi jumlahnya sehingga diperlukan database yang dapat menyimpan dan mengolah data tersebut secara efisien, cepat dan dapat digunakan kapan saja bila diperlukan. Kata Kunci: Sistem Informasi Akuntansi, Penerimaan Kas