REALISME DALAM JAGAT TEATER - Bakdi Soemanto (Faculty of Cultural Sciences, Universitas Gadjah Mada, 1999)
Pada suatu senja tanggal 1 Maret 1923, di rumah Ang Jan-Goan di kawasan Jatinegara Jakarta tempo doeloe, berkumpul beberapa pemuda terpelajar . Kebanyakan mereka adalah pelajar AMS bagian A (Sastra Barat) dan B . Di samping itu, juga ada di antara mereka