STRUKTURALISME LEVI-STRAUSS UNTUK ARKEOLOGI SEMIOTIK' - Heddy Shri Ahimsa-Putra (Faculty of Cultural Sciences, Universitas Gadjah Mada, 1999)
Sebagaimana kita ketahui, kajian arkeologis tentang pola pemukiman merupakan salah satu cabang kajian yang sangat berkembang dalam apa yang kini dikenal sebagai New Archaeology atau Arkeologi Ba- Humaniora No . 12 September- Desember 1999 u. Arkeologi yang sangat sadar akan teori, etode, dan tujuan penelitiannya ini berupa menjelaskan dengan seksama berbagai Perubahan yang telah terjadi dalam masyarakat- masyarakat kuno di masa lampau, dan mencoba merumuskan