PERBANDINGAN ARTIKEL BAHASA PRANCIS DENGAN BAHASA INDONESIA - BR Suryo Baskoro (Faculty of Cultural Sciences, Universitas Gadjah Mada, 2000)
Artikel adalah kata yang ditempatkan di depan nomina (N) dan yang berfungsi untuk menunjukkan teridentifikasi/tidaknya N itu dalam wacana atau konteks (cf. Grevisse, 1975:278). Dalam bahasa seperti bahasa Prancis (bP), artikel terbagi atas article defini 'artikel definit' dan article indefini 'artikel takdefinit'. Artikel yang lain, article partitif 'artikel partitif' digolongkan sebagai varian dari artikel takdefinit.