STRUKTUR PERAN KALIMAT TUNGGAL BER-P BERPENGlSl VERBA BERAFIKS MENG-I DALAM BAHASA INDONESIA - Tri Mastoyo Jati Kesuma (Faculty of Cultural Sciences, Universitas Gadjah Mada, 2000)
Dalam artikel ini ditelaah kalimat tunggal dalam bahasa Indonesia yang fungsi predikatnya (P) diisi oleh verba berafiks meng-i. Tujuan telaah ini adalah untuk mengungkap aneka jenis struktur perannya. Tujuan itu diwujudkan dengan menempatkan verbal berafiks meng-i sebagai unsur sentral kalimat.